Posts

Showing posts from November, 2012

Itinerary Bangkok : 3D2N - basic spots

Image
Tadinya saya mau bikin itinerary buat turis yang 'lapar', yang perlu liat sebanyak2nya. Tapi kayaknya mending dibuatin itinerary dasar dulu ya, biar adil. Bagi turis lapar, akan saya kasih hints extra spot berupa nama2nya saja. Saya juga pernah menjalani Bangkok behind the scene, naik getek ke kota tuanya, ke kuil yang sepi dan masuk keluar pasar, sangat memberi pencerahan. Tapi gak cocok buat turis pada umumnya apalagi yang baru pertama kali ke Bangkok. Jadi, untuk kali ini, saya bikin perjalanan yang wajib-wajib saja dulu. Durasinya juga umum dilakukan oleh wisatawan dari Indonesia.
Untuk bagian yang ada pilihan, memang hanya bisa milih gak dapet semuanya. kecuali durasi trip-nya lebih lama.

Day 1 - Famous Tourist Spots

Pagi - Siang (Grand Palace - durasi 3-4 jam) : 
- Dari hotel / sarapan pagi segera minta diantar ke Grand Palace atau Wat Phra Kaew. Kenapa pagi? karena masih belum penuh dan belum panas. INGAT! Demi kelancaran sebaiknya pakai baju tertutup. Masuk ke area ini …

Itinerary : Kuala Lumpur - short term 3D2N or 2D1N

Image
Cukup sering orang Indonesia saya temui di KL sedang jalan-jalan di seputaran bukit bintang. Eh sorenya, saya ketemu mreka lagi di Suria KLCC. Rombongan yang sama. Suatu hari saya iseng negur anggota rombongan tipe ini. Eh ternyata mereka ada training di KL, tapi trainingnya kelar hari jumat siang (sebelum jumatan). Diatur oleh panitia ada waktu 1 hari jalan-jalan. Beberapa yang beruntung boleh perpanjang 1 hari lagi dengan kamar hotel extra 1 malam bayar sendiri.

Ada juga tipe keluarga yang beli tiket free and easy, 3D2N. tapi sbenernya yang 1 hari sudah habis buat travel time. trus buru2 mau ngejar ke genting highlands (to get nothing..), trus anaknya digeret sana sini sampe akirnya jutek pas difoto.

Rombongan macam ini, yang ke KL sebentar saja punya itinerary yang cukup membosankan (kalo dibuatin travel agent). Tepatnya, itinerary pemerasan. Karena diarahkan hanya belanja saja. Pinter ya mereka bikinnya.. hehehe.

Kalau saya boleh saran, untuk alokasi waktu 2 hari 1 malam (kurleb y…

Itinerary

Lumayan sering dapet imel nanyain kalo ke sini situ enaknya ngapain aja. Dan minggu lalu dapet masukan yang sama di twitter temen. Dulu sih saya sering bikinin rute jalan buat aneka temen: yang perginya sendiri, sama suami doang, sama temen ataupun rame-rame sekeluarga. Iya, customized gitu. kan tiap orang beda interest yah. 
Trus, tipikal orang Indonesia yang saya temui cenderung ingin mendapatkan semaksimal mungkin. Kalo jalan-jalan artinya setiap hari harus diisi dengan melihat sebanyak mungkin tempat. Kalo shopping artinya dateng ke banyak tempat/toko dan belanja banyak dengan harga seminim mungkin. Kalo nginep pengennya dengan budget seminim mungkin-lokasi sedekat mungkin-fasilitas sebanyak mungkin. Dst. 
Karena sering didaulat jadi guide (dan pernah beneran jadi guide yang dibayar.. hehe) jadilah di setiap kota radar turguide bekerja. Kalo liat toko langsung kebayang tipe orang yang ksana. kalo liat penginapan cantik, langsung pengen tau rate-nya. apalagi kalo liat obyek wisata,…

i miss blogging but can't cos we're moving

actually, i miss to write down things that popped out in my head constantly. but then there's so much else to do. like, moving house.

you know, moving house is a nightmare for many. and when they thought since we do it like.. 3 times this year, that means to/from 3 different continents, then we will be okay with it.. they're not right.

moving still a hell-rollercoaster due to many logistic problem you'll find. i am thankful that this year moving's big problems is handled my dave. current employer pretty supportive in term of arranging movers, flights, accommodation, etc. but still, many 'printilan' we must handle alone. and its never perfect. never ever.

like, i decluttered our KL house for weeks and dave brought 2 big suitcases of winter clothes a month earlier, plus we have like 160kg luggages flying with us... but we still end up with 50 boxes, in total of 900kg packed and come separately!

and, the formalities. and those forms. and start in new school.. (…